Monitoramento Inteligente para o Processamento de Cacau
Coleta de dados de temperatura e umidade nas diversas etapas do processamento do cacau e disponibilização em uma plataforma online.
Por que monitorar a temperatura no processamento do cacau?
O controle de temperatura é essencial para garantir a qualidade dos grãos de cacau, influenciando diretamente no sabor, aroma e consistência do produto final. Durante a fermentação, por exemplo, a temperatura precisa ser monitorada com precisão para evitar microorganismos indesejados e desenvolver os compostos que definem as características do cacau.
Com um monitoramento contínuo, os produtores podem manter a qualidade, reduzir perdas e assegurar que o cacau atenda aos altos padrões do mercado, com previsibilidade e segurança em todas as etapas do processo.
Nossa solução
Com a nossa solução, chamada SmartAgro, o produtor terá monitoramento contínuo de toda a sua produção de cacau, de forma remota, precisa e de fácil utilização, garantindo uma melhor qualidade das amêndoas, reduzindo perdas e aumentando a eficiência de trabalho.
O que nossa plataforma pode oferecer:
Monitoramento em tempo real
Alertas por e-mail e WhatsApp
Interface intuitiva
Acompanhamento da produção por lotes
Download de dados e relatórios
Suporte na instalação e manutenção
Como funciona?
Quais são as vantagens de utilizar nossos serviços?
- Controle rigoroso da temperatura para um cacau de alta qualidade
- Acesso aos dados em tempo real, facilitando a tomada de decisão
- Minimização de desperdícios devido a problemas durante o processamento
“Com o SmartAgro, conseguimos reduzir os custos com mão de obra, já que não precisamos mais de alguém para medir a temperatura manualmente no local. Além disso, evitamos erros nas anotações e não precisamos mais esperar a temperatura passar do limite para mexer as amêndoas.